Рус
+7 (927) 183-46-94 (справочная)
+7 (8342) 46-24-88 (розыск багажа)
+7 (8342) 30-33-01 (билетная касса)
+7 (8342) 30-33-01 (отправка авиагрузов)
Welcome to the
Saransk International Airport

Пресс-релиз Авиакомпании "Азимут" по открытию рейсов Краснодар - Минеральные Воды - Саранск

18.01.2021

Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс в Саранск

Перевозчик юга России, авиакомпания Азимут продолжает открывать новые направления, развивая прямое авиасообщение между регионами. 16 января 2021 года самолет авиакомпании Азимут выполнен первый рейс по новому маршруту Краснодар - Минеральные Воды - Саранск.

Первые пассажиры получили в подарок от перевозчика сертификат на бесплатный перелет по любому направлению маршрутной сети.

«16 января был выполнен первый перелет в Саранск из Краснодара с промежуточной посадкой в Минеральных Водах. Этот рейс является субсидируемым, и благодаря сотрудничеству с региональными и федеральными органами власти и аэропортами авиакомпания сможет предлагать пассажирам авиабилеты по доступным ценам. Кроме того, авиакомпания «Азимут» регулярно проводит акции и распродажи авиабилетов по фирменным тарифам от 888 рублей. Новый рейс расширил географию полетов из двух базовых аэропортов авиакомпании - Международного аэропорта Краснодар и Международного аэропорта Минеральные Воды. Саранск стал новым городом на карте полетов авиакомпании. Отличная работа служб Международного аэропорта Саранск обеспечила прибытие воздушного судна согласно расписанию даже в условиях снегопада, и сам аэропортовый комплекс произвел очень хорошее впечатление.

В апреле 2021 года авиакомпания «Азимут» планирует открыть прямое сообщение между Саранском и Краснодаром», - отметил директор департамента по управлению сетью и доходами авиакомпании «Азимут» Олег Дышкант.

«Для Международного аэропорта Саранск авиакомпания Азимут является стратегическим партнёром. Маршрутная сеть аэропорта расширилась двумя направлениями, по которым авиакомпания Азимут начала выполнять полеты из Саранска — в Краснодар и Минеральные Воды. Уверен, эти рейсы будут популярными среди пассажиров.

В частности, новое направление для Саранска на Краснодар мы рассматриваем как возможность открытия транспортной доступности до важного южного производственно-экономического центра, а также курортных городов Анапа, Геленджик, Феодосия», - отметил генеральный директор Международного аэропорта Саранск Александр Кистайкин.

«Азимут для аэропорта Краснодар - особый партнёр, базовая авиакомпания. Вместе мы делаем путешествия по России доступнее. Направление в Саранск через Минеральные Воды открывает для жителей юга и Мордовии новые возможности: оздоровительный, морской и семейный отдых и быстрые рабочие поездки», — прокомментировал управляющий директор Международного аэропорта Краснодар Дмитрий Кириченко.

«Открытие рейсов в столицу Мордовии расширяет географию полётов из Международного аэропорта Минеральные Воды, который является не только воздушными воротами курортов Северного Кавказа, но и отправной точкой для продолжения путешествий по югу России», - отметила Ангелина Евдокимова, коммерческий директор Международного аэропорта Минеральные Воды.

Полеты в столицу Мордовии выполняются два раза в неделю - по средам и субботам согласно следующему расписанию:

• Вылет из Краснодара в 09.00, посадка в Минеральных Водах в 09.55
  • Вылет из Минеральных Вод в 10.45, посадка в Саранске в 12.45
  • Вылет из Саранска в 13.35, посадка в Минеральных Водах в 15.35
  • Вылет из Минеральных Вод в 16.25, посадка в Краснодаре в 17.25.