АВИАКАССА
+7 (8342) 46-22-22
СПРАВОЧНАЯ
+7 (8342) 46-22-89
ПРИЕМНАЯ
+7 (8342) 46-23-66
VIP
+7 (937) 511-94-95
+7 (8342) 46-23-45
В Министерстве транспорта России обсудили ход реконструкции аэропорта Саранска к ЧМ-2018

16 мая 2016 года в Москве состоялось совещание по вопросу ускорения работ по реконструкции аэропорта г.Саранска в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года. Его провели Министр транспорта России Максим Соколов и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Участие в мероприятии приняли глава Республики Мордовия Владимир Волков, представители Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», правительства Республики Мордовия, компаний-подрядчиков.

Вопрос строительства аэропорта в столице Мордовии поднимается не впервые. Так, 25 марта 2016 года в Саранске Михаил Бабич и Максим Соколов посетили аэропортовый комплекс, ознакомились с ходом работ и провели совещание, главной темой которого стало затягивание сроков работ на объекте, несмотря на своевременное финансирование в необходимом объёме.

Решению этой проблемы было посвящено и нынешнее совещание в Минтрансе России. Был обсуждён ход работ по I и II этапам реконструкции аэропортового комплекса, в рамках которых предполагается реконструкция перрона, объектов электроснабжения, взлётно-посадочной полосы, увеличение количества мест стоянок воздушных судов. Отмечено, что в настоящее время из-за неисполнения строителями принятых на себя обязательств отмечается отставание от графика. В связи с этим был рассмотрен вопрос о расторжении контракта с ныне действующим подрядчиком - ООО «СК «Аэродор» - и взыскания с компании штрафов и неустойки за нарушение сроков выполнения работ. Также на совещании обсуждался вопрос обеспечения необходимых условий для реализации в установленные сроки второго этапа реконструкции.

Ход строительных работ в аэропорту г.Саранска остаётся на контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Министерства транспорта России.