АВИАКАССА
+7 (8342) 46-22-22
СПРАВОЧНАЯ
+7 (8342) 46-22-89
ПРИЕМНАЯ
+7 (8342) 46-23-66
VIP
+7 (937) 511-94-95
+7 (8342) 46-23-45
Россия и Германия расширили возможности авиасообщения

Авиационные власти России и Германии договорились увеличить количество пунктов назначения и рейсов для пассажирских перевозок между двумя странами. Как сообщила Росавиация, по итогам двусторонних переговоров, прошедших в Германии 25–26 ноября, было решено разрешить регулярные рейсы в аэропорт Калуги, который недавно был открыт для международных перевозок и уже используется операторами из Германии для чартерных полетов. Данная воздушная гавань получит такую возможность вместо Перми, куда немецкие операторы не летают. В свою очередь, на территории Германии добавлен дополнительный пункт авиасообщения — Мемминген. Этот аэропорт расположен в Баварии, в 110 км западнее Мюнхена, и сейчас используется двумя европейскими лоукостерами — Ryanair и Wizzair.

Кроме того, авиавласти договорились об увеличении количества рейсов для перевозчиков обеих стран. С летнего расписания 2016 г. "добавляется 0,5 еженедельной частоты для каждой стороны", говорится в протоколе, опубликованном на сайте Росавиации. Тем не менее стоит отметить, что Lufthansa сократила программу полетов в Россию, а Air Berlin объявила об уходе с нашего рынка.

По результатам консультаций авиавластей также были внесены изменения в правила о грузовом авиасообщении. Так, теперь российские грузовые авиакомпании при выполнении регулярных рейсов на маршрутах из Франкфурта-на-Майне, Лейпцига или Мюнхена в города США имеют две частоты в неделю "при условии, что полеты берут начало и заканчиваются в одной и той же точке на территории ФРГ". На этих же направлениях для чартерных грузовых маршрутов российские операторы получают одну частоту. Выполнение таких перевозок осуществляется по пятой свободе, которая предполагает, что у авиакомпании есть право перевозить грузы из одного иностранного государства в другое при полете в свою страну. Для получения разрешения на выполнение таких рейсов перевозчику необходимо подать заявление немецким авиавластям.